Я влюбился наивно в стихи

Далеко, когда было холодно,
На холме у белой реки.
В переулках у старого города,
Я влюбился наивно в стихи.

Я влюбился в слова дикой нежности,
Разгоняя остатки тьмы.
О тяжёлой любви в этой вечности,
Я писал ожидая весны.

Полюбил я когда сердце трепетно,
Ожидает твоей теплоты.
И твоя красота пусть и слепит, но
Оживляет остатки души.

Я влюбился в твои глаза,
В твои тонкие сердца черты.
Я влюбился в тебя,
А потом полюбил стихи.

О любви мои нежные строки,
Положу их пером на вуаль.
Я любил эти долгие годы,
С дикой болью, мне вовсе не жаль.

Лишь одна меня мысль тревожит,
Когда сердце оставлю зиме.
Ты полюбишь другого возможно,
Не узнав, что стихи о  тебе.

Далеко, когда было холодно,
На холме у белой реки.
В переулках у старого города,
Я влюбился навеки в стихи.


Рецензии
Как уютно на душе! Понравилось всё: заглавие, форма и содержание! А особенно эти строки. В них я узнала себя:

Я влюбился в тебя,
А потом полюбил стихи.
Спасибо, автор, за такое лирическое переживание, которое вызвало отклик, согрело взаимопониманием!

Мария Панаева   15.02.2024 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.