вы говорили?

вы говорили о любви?
не той, уверены в которой мнимо
а той, что крикнет, "посмотри,
увидь меня, пока проходишь мимо"

о зелени вокруг, о реках и о птицах
вы говорили о живом вокруг?
о ястребах, ондатрах и синицах,
вы говорили о любви, мой друг?

вы говорили о планете нашей в целом?
о той, что бережно нас стережёт,
ей сложно жить, дыша в лесу горелом,
и помощи лишь жалобно зовёт,

вы говорили о любви к живому?
что любит, дышит, как и мы,
вы говорили? нет, вопрос к иному,
вы говорили о любви?


Рецензии