Джокер. Художник Константин Коробов

Джокер. Художник Константин Коробов.
Не таурегов
Тагельмуст,
Не арафатова «шемага»,
Смерть стала
Вроде того мага,
Не размыкавшего зря уст,

Тем паче, если
В них граната,
Бикфордов шнур
Прочней каната,
И страха смерти
В смерти нет,
Доступней книги интернет,

И он всегда
Игру предложит,
«Game over»
Душу не спугнёт,
Инструкция,
Кто чей, изложит,
И за ошибки не «нагнёт»…

Вновь символ
Обобщеньем станет,
И всякий символ тот усвоит,
Как ветер «west»
Серена воет,
И никогда не перестанет

Над миром дрязг
Протяжно выть,
Не конкуренткой вою выпь,
И эта «музыка» всесильна,
И перед ней добро бессильно,

Тем паче,
Если в зло оно
По роковому наущенью
Уже давно превращено,
Хоть и не радо превращенью…

Слов удостоится авгур,
И даже что-то там предскажет,
И убедительно докажет,
Что Джокер – это балагур,
Хоть тот, возможно, и злодей,
Но если нет иных идей,
Трактовку Джо принять обяжет,
И куфию ему повяжет,
Наденет тёмные очки,
Оскалом сделает улыбку,
Насадит мясо на крючки,
И в мутных водах словит рыбку.
 28.09.22 утро


Рецензии