Пошутила

Скрипнули тихонько половицы...
Боль на этот раз действительно ушла,
написав мне почерком царицы,
как заботилась, любила, берегла.

Ей хотелось получить награду
за благие, непосильные труды.
Хоть и пишет: "Ничего не надо...
Осенью, любимый, не цветут сады".

Осерчала на меня намедни.
Как дела у тела – я не распросил,
как лечить, что подавать к обедне...
И на ужин кашу постную сварил.

Как без боли жить теперь? Не знаю,
без опеки и заботы пропаду.
С ней, и так, давно хожу по краю...
Но упрашивать вернуться не пойду.

Снова под лопаткой прострелило…
Рассветает...
Это был всего лишь сон.
Боль опять удачно пошутила,
и в отместку посылает мне поклон.


Рецензии
Да, Валерий, сны бывают такие непредсказуемые...
Очень понравилось. С уважением и теплотой, Л.

Лидия Дунай   28.09.2022 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   05.10.2022 18:06   Заявить о нарушении