Когда утонут сонные ночи

Когда утонут сонные ночи,
Разбитую чашу достанут со дна,
Не поднимутся ввысь Ваши дивные очи,
Вы уж давно все изжили себя

Да и я не прельщаю без дивного края
И судьбою клеймённый другим я на зло
Как любить по-другому? Я просто не знаю
Видно, кому-то было так суждено

Не считайте меня тем служивым воякой
Не зовите, прошу, господин офицер!
Просто дрефло с потускневшей отвагой
Давно не солдат, давно не пример…

Позабывший про честь, на забвение вспомнит,
И, падая вниз, станет хвататься за пыль
Добро твоё точно никто не запомнит,
И всё ваше Я …превратится в утиль…


Рецензии