Жар платы

Никто не спорит: труд есть труд.
Но мир когда-то всё же рухнет.
Иные впроголодь живут,
А кто-то от доходов пухнет.

Феликс Чуйков

28 сентября 2022 года


Указ Президиума Верховного Совета СССР

Такой когда-то орган был у нации.
Никто не замечает деградации?

Феликс Чуйков

25 июля 2022 года


Может быть министры глупые?

Служат не за пайку бутерброда.
В зале заседаний – красота.
Почему великий путь народа
Преградила бедности черта?

Феликс Чуйков

20 ноября 2020 года


15 врагов СССР

Мы знаем победителей страны.
У каждого теперь – своё имение,
Построенное на крови войны,
К которой не причастно население.

Феликс Чуйков

23 июня 2020 года


Война

Ранний звонок.
Поздний урок.
Пламя дорог.

Чтобы расти,
Мало – ползти.
Надо – идти!

Горе-беда,
Слёзы-вода,
Пыль-города...

Тьмы пелена.
Ветер-стена.
Это – война.

Феликс Чуйков

24 августа – 06 сентября 2015 года


Рецензии