Подруге

И снова ночь сменяет день,
Старушка, отдохни немного,
Ты ненадолго канешь в тень
Ведь такова твоя дорога.

Ведь жизнь похожа на спираль,
Уйдёт одно, придёт другое,
Но этого, увы, не жаль,
Давай отпустим всё былое.

Давай, старушка, выше нос,
Не скоро этот день настанет,
Пусти-ка жизнь свою вразнос,
Пляши, пока цветок не вянет.

А испытания, поверь,
Пройдут, ты толком не заметишь,
Откроется другая дверь,
Где ты рассвет с улыбкой встретишь.

Твоей души не гаснет свет,
И струны звонко напевают,
Храни свой жизненный завет,
Другие хоть не успевают.

А ты успей, а ты живи,
Люби, волнуйся и мечтай,
Летать не можешь? Так плыви!
Твори, рисуй и созерцай


Рецензии
Очень понравилось стихотворение! Настрой и позитив который заложен в строках воодушевляет!

Валентина Федоровская   08.10.2022 07:51     Заявить о нарушении