На смерть артиста Бориса Моисеева

                27 сентября 2022 года ушел от нас Народный
                артист России,Борис Моисеев.
                Вечная ему память.

Быть может кто то будет и смеяться,
Острить, но... в новости - смешного мало:
От нас уходят, навсегда, артисты, шуты и паяцы...
Вот и ещё одного, вмиг, не стало.

Так гаснут звёзды на далёком небосклоне
Российского шоу-бизнеса, театра и эстрады...
Уходят те, кого запомнят миллионы,
Приходят же, на смену им, кому - не рады.

Нас покидают, кто разумное и доброе, и вечное нам сеял,
Кто пел о Родине, любви и о России...
Вот и растаял, отгорев свечою Боря Моисеев,
Светловолосый певец просто, не мессия...

Запомнившийся зрителю костюмным эпатажем,
Трио Экспрессией и песнями-хитами,
Как он уехал в Петербург однажды, даже,
А, сердцем, в Ленинград приехал вместе с  нами.

Скромный, фортуною не очень был обласкан
И... чашу горькую судьбы - испил до дна:
Жил одиноко и, наверно, не был счастлив,
Звездой сверхновой вспыхнув ярко и погаснув,
Как необычный герой песни Голубая луна...

Не убежавший из России за границу,
Не оболгавший её в трудный нынче час,..
Пусть тебе, Боря, в ином мире лучше спится,
Не как в последние дни , на Земле, средь нас.

Пусть будет лёгкою на небеса - дорога
И...тебя встретят все ушедшие друзья,
А ты, за нас, там попроси у Бога,
Чтоб оставались в живых наши сыновья.

Мы же, простые из России люди,
Не из богемного сословия, не москвичи,
Тебя и творчество твоё не позабудем,
Пока в груди сердца стучат, что - горячИ!


 


Рецензии
Анатолий, добрый вечер вечная память певцу! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.10.2022 20:33     Заявить о нарушении