В моих бедах никто не виноват...

В моих бедах никто не виноват,
Да и не в бедах вовсе дело,
Наступила осень, блекнет сад,
Сердце с ритма сходит то и дело.

Лучами солнце осветило,
Но в них уже мне не согреться.
Мне грустно очень и уныло,
Хочу упасть в подушку, разреветься.

Но плакать мне нельзя, я – сильная,
Никого хандрой не потревожу.
Страдания мои ничтожны,
Я силой их своею уничтожу.

Беды-тучи надо мною разбегутся,
Может завтра, может, чуть попозже,
Мне б упасть тебе на грудь – забыться,
Слабой стать с тобою и беспомощной.

Я – сильная, нельзя мне плакать!!!
От слёз моих, посёлок весь проснётся,
Ты спи спокойно, всё обойдётся!

Сентябрь 1994 г.


Рецензии