Я читала Вас как закрытую книгу...

Я читала Вас как закрытую книгу.
По обложке пыталась сюжет угадать.
Но закрытая книга держит интригу.
Лишь открыв её, можно хоть что-то понять.

Я долго коснуться её не решалась.
Свою руку боялась к ней протянуть,
Но моё любопытство сильней  оказалось
И меня подтолкнуло в текст заглянуть.

А он был красивым, простым и глубоким
С нотками юмора в длинных строках.
Ваш том оказался таким одиноким,
Но книги меняются в добрых руках.

Я читала неспешно главу за главою,
Находя в них себя, хоть старались Вы скрыть,
Что, как я вашу книгу, этой весною
Вы читали мою, не решаясь открыть.


Рецензии