Тает сумрак в тиши на рассвете холодном...

Тает сумрак в тиши на рассвете холодном
И струящийся свет по окошкам скользит...
Листопад закружился цветным хороводом
Под унылую песню тоскливых сюит.

Вам уже не вернуть те счастливые встречи,
Когда хитрые звёзды смотрели с небес.
Зажигались приветливо лунные свечи
И звучал хрипловато вдали полонез.

На подмостках теперь осень плавно танцует,
Кружит в вальсе красивом её ветерок.
Не забыла хмельных ты его поцелуев
От которых по телу бежал холодок.

Ты сейчас у окна грезишь в тайной печали,
Сердце плачет в тоске по былому в тиши.
Вероятно уже отзвучали рояли,
Ты одни только слышишь стенанья души.

Тополя золотой тихо кроной качают.
Загорается нежно полоска зари.
Осень яростно листья на клёне сжигает
И бросает на землю кусок мишуры.

А платочки  берёз растрепал злобно ветер
И щеколду сорвал у калитки в саду.
Он качался на ветках в лесу до рассвета,
Задувая горящую в небе звезду.

Отцвела белой вишней любовь быстротечно.
Горсткой пепла рассыпались чувства в костре.
Оказалась злодейка - судьба бессердечной...
Разлучила с любимым тебя в сентябре.


Рецензии