Любовь предмет насмешек, подозрений

Сбирал стихи с крылатой нивы...
Я вас любил с бороздами потерь.
Бездушно были вы красивы...
А, что поделалось теперь.

Цветок засохший не желанный...
Страшна, как с желтым глазом Выпь.
Вот он, возраст окаянный...
Совсем умерил вашу прыть.

У моря помните вы весело гуляли...
А, ныне тот заброшен уголок.
Чувства прежние увяли...
И каждый верно одинок.

Вы предмет унынья моего без впечатлений...
В кармане мало бумажных денег  и серебренных орлов мне на вино.
Любовь предмет насмешек, подозрений...
Для меня вы дверь закрытая давно.

На себя сержусь, так мало впечатлений...
Любви уже не ведом берег дальний. Звук ночной в глухом лесу.
Не хватает чистых нежных убеждений...
Твоего объятья, шепота. В осеннем саду.


Рецензии