Двое на мосту...

Сосны небо подпирают,
Дует нежный ветерок,
На мосту два сердца «тают»,
Это юности итог!

Здесь берега бетонные,
Под мостом Вагран журчит,
Не смотрит за влюблёнными,
Как их любовь «палит».

Глаза в безумном пламени,
В них страстная игра,
А вызвала страдания
Проказница-весна.

Он нежно гладит плечи ей
И что-то говорит,
А где-то в подсознании,
Подкожно – всё «искрит»!

И звёзды в небе замерли -
За парочкой следят.
Весна! Весна-проказница,
Заворожила взгляд!

Все тайные желания
Их, видно за версту,
Стоят, словно приклеены,
Те двое на мосту.

Североуральск, 1972 г.


Рецензии