Большие и маленькие. Скарлатти. Па-де-де

Д. СКАРЛАТТИ. Балет «УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ»
Па-де-де

Катрин дуэт танцует лучший
С скабрёзным рыцарем Петруччио.
Движенья плавны, грациозны.
С нахалом жить совсем не просто.

Чтоб рыцаря послушным сделать
И управлять всем домом смело,
Катрин покладистость и разум
Спешит в дом пригласить свой сразу.

В камзолах жизнь двоих порхает.
Она прелестна. Им играет
На дудочке, простой сурдинной.
Взлетает ввысь дуэт старинный.

В прыжках танцует менуэты.
С картины списанный портрет их
Поэзией лир наполняет,
Любовь где, счастье расцветают.

22.09.2022. Krasnodar
Big & little ones. TV Channel “Culture”


Рецензии