стирает ночь

стирает ночь тех кто уже не свят
кто в принципе не очень то и светел
им всё равно они бездумно спят
и в головах как царь гуляет ветер

стирает ночь страну и города
их воскресить смогу с утра едва ли
они исчезли молча без следа
конструкции из воздуха и стали

стирает ночь ненужные слова
пустые разговоры о величье
вот падает осенняя листва
и говорит с Создателем по-птичьи

об осени о людях и о тьме
что опустилась тяжко на Отчизну
и мысли злые прячет на уме
несклонная к людскому компромиссу


Рецензии
Так естественно сюжет представил и изобразил,
И всё к реальности ты приобщил.
И пониманием внешнего состояния объяснил.Спасибо.

Забина   05.10.2022 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Дарья!

Гомер Хиосский   21.10.2022 08:34   Заявить о нарушении