Малыш осени

Гигантский ребёнок с лопаткой
Посыпал снежочком леса
И дунул на кроны украдкой,
Скрывая следы озорства.

Осенние листья устали
От дерзости детских забав.
И в танце узоры соткали,
Ковром ему в ноги упав.

Смеётся дитя от восторга,
Сентябрьской влагой дыша…
А мама-красавица строго
С порога журит малыша.


Рецензии