Парижские розы цвета пряной гвоздики

Когда-нибудь, когда я стану совсем-совсем степенной и взрослой,
я научусь наливать в маленькую кофейную чашечку из гейзерной кофеварки кофе.
Переберу диадему из жемчуга и уложу вокруг неё свои волосы и буду слушать Tosca с Монсеррат с её волшебным голосом.
Оставлю потомкам воспоминание о великом обмане, и о том, как лжекороли королями не стали.
Поставлю на окно парижские розы цвета пряной гвоздики
и испеку тарталетки с заварным кремом и голубикой.
Буду пытаться вспомнить с улыбкой чьё-то шитьё белыми нитками.
Зачастую, увы, к справедливости приходят с неожиданными сюрпризами и с громадными ошибками.
Кресло и чашечка кофе в стороне от пустой суеты и утомительных вопросов.
Когда-нибудь, наливая из гейзерной кофеварки кофе в маленькую чашечку с золотой ручкой,
я запишу в мемуары слова из итальянской сказки: «Белое облако никогда не превращается в чёрную тучу».


28.09.22


Рецензии