Ёлочка-бедняжка

В осеннем лесу повстречала  я елку,
Стояла, бедняжка, одна-
Зелёные были на ёлке иголки
И веточек было сполна...

А рядом деревья настолько красивы,
Надели  волшебный наряд,
Сверкая оранжево-красным отливом,
Как важные дамы стоят!

И ёлка вздохнула :"Эх,я бы хотела красивою
елочкой стать,
И в платье, с оранжево-красным отливом, в лесу на опушке, сиять!"

"Ну, что ты, родная,"я ей отвечала,
Ещё не настал твой черед,
Ты тоже, нарядною, ёлочка, станешь,
Как только придёт Новый год!

Мы бусы наденем тебе золотые,
Одной не придётся скучать,
На ветви гирлянды развесим цветные,
Чтоб праздник веселый встречать!"

Вдруг ёлочка ветви ко мне протянула,
Как будто обнимет вот-вот,
И, как по секрету, на ушко шепнула:
"Скорей бы настал Новый год!!! "

       2022г.


         


Рецензии