Пепел тебя

               ( долой кавычки !!! )
  ХОТЬ КТО-НИБУДЬ МНЕ СКАЖЕТ , ЧТО НАМ НАДО ?
  КОНКРЕТНО ЗДЕСЬ + СЕЙЧАС , БЕЗ ЗАВИСТИ СЛЕПОЙ
  И БЕЗ ПРЕКРаС ИЛЛЮЗИоННОГО ОБМАНА ,
  БЕЗ ОСЛЕПЛЁННОЙ ВЕРЫ В ЧУДО НОМЕР СТО !
  НЕ В ТО , ЧТО У ШЕФА СТОИТ ПОД ОКНОМ ,
  НЕ ТО , ЧТО РЕКЛАМА ШЕПНЁТ ПЕРЕД СНОМ ,
  НЕ ТО , О ЧЁМ "ПОЁТ" ХВАСТУН ИЗ ТЕЛЕФОНА
  И НЕ КРАСИВАЯ КАРТИНКА ИЗ АЛЬБОМА ,
  НЕ ИЗ-ЗА СТРАХА ОПОЗДАТЬ , КУДА-НИБУДЬ ,
  НЕ ИЗ КОНТЕКСТА ВЫРВАННОЕ "КЛЮЧЕВОЕ" СЛОВО ,
  НЕ ГРЁЗЫ , НЕ ЖЕЛАНИЯ , КАК У НЕЁ , НЕГО , У НИХ ,
  НИ ОБРАЗ ЖИЗНИ , ГЛАВНОЙ РОЛИ КИНОФИЛЬМА ...
  НЕ ЗНАЕШЬ И НЕ МОЖЕШЬ ЗНАТЬ ЧУЖИХ МОТИВОВ ,
  Т.К. КОПИРУЕШЬ И ХОЧЕШЬ ЧЬЁ-ТО , ЧЬИХ-ТО ...
  ЧТОБЫ ДРУГИЕ ПОСМОТРЕЛИ УДИВЛЁННО
  И УБЕЖАЛИ ПОВТОРЯТЬ САМОВЛЮБЛЁННО , ОТ ТОГО ,
  ЧТО , КАК ЗАНОЗА , ХОЧЕТ ТОЛЬКО ОДНОГО :
  ЧТОБ ТЫ В СЕБЯ ПРИШЁЛ И КАК СЛОВАМИ ,
  ПРОИСХОДяЩЕЕ С ТОБОЮ ОБЪЯСНИТЬ ??
  ЧЕМ ПОПРОШаЙНИЧАТЬ У НЕБА МИЛЛИОНЫ ,
  ПРИДИ В СЕБЯ , ВЕНЧАЯ ТРУД С ДОБРОМ ,
  ПОКИНУВ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ИППОДРОМЫ ,
  ТАЛАНТОВ РАСКРЫВАЯ ВЕСЬ ОБЪЁМ ...
  ПОЙМЁШЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС , ЧТО МОЖЕШЬ ЖИТЬ ,
  ПОХоЖЕСТЬ СЕРУЮ И ВСЕ ЖЕЛАНИЯ СЖИГАЯ ,
  НАЙТИ ТО САМОЕ , СВОЁ , ВСЕ СТРАХИ СОБИРАЯ
  И КАК НИ СТРАННО , БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЗВРАЩАЯ ...
  СЕБЕ - ВСЕМУ , ЧТО К ЭТОМУ МОМЕНТУ ПРИВЕЛО .
  И  СТУК КОЛЁС В ГРУДИ , СЕБЯ В СЮДА ТОЛКАЕТ
  И ЧТО-ТО НАПРОЛЁТ ЗА ОКНАМИ МЕЛЬКАЕТ ,
  ПРОИСХОДЯЩЕЕ , СЛОВАМИ ПОДХОДЯЩИМИ ИЗРАНИВ
  И СТУК КОЛЁС ... ОТ РАЗА К РАЗУ ТАК СИЛЁН ,
  ЧТО МАШИНИСТ УЖЕ НЕ ЗАМЕЧАЕТ СКОРОСТЬ ,
  НЕ ПОМНИТ СТАНЦИЙ , ОСТАНОВОК , ГОРОДОВ ,
  НЕ РАЗЛИЧАЕТ ПАССАЖИРОВ И ПРОВОДНИКОВ ,
  ОСОЗНАННО ПОДКИДЫВАЯ В ТОПКУ БЫТИЯ ,
  СЕБЯ , ЕСЛИ СЛОВАМИ КАК-ТО , ЭТО ДАТЬ ПОНЯТЬ ...
  ЛИШЬ БЫ ОДНАЖДЫ ДОСТУЧАТЬСЯ ДО ИСТОКА ,
  ЛИШЬ БЫ ВЕРНУТЬСЯ К ПОНИМАНИЮ , ВСЕГО-ТО ,
  ЧТО ЕСТЬ ЛИШЬ ТО , ЧТО ЗА ПРЕДЕЛАМИ СГОРАЕТ ,
  В ТРУБУ ВЫБРАСЫВАЯ РАДОСТЬ И СТРАДАНИЯ ,
  СОЗНАНИЕ , НЕЛЕПЫМИ МОМЕНТАМИ ОБОГАЩАЯ ,
  СЕДУЮ ГОРСТКУ ОПЫТА , КАК УДОБРЕНИЕ ОСТАВИТ ,
  ТОМУ , КТО ДАЖЕ ПЕПЕЛ СМОЖЕТ ПРИМЕНИТЬ
  И БЫТЬ ТЕМ САМЫМ , ЧУДОМ ВОПРЕКИ .
 
   
 
   


Рецензии