Богатыри России

 Видно боги сошли с ума,
Наши боги, славян, исконные.
И стреляет в хохла кацап,
Молча пишутся похоронные.

 Смертью храбрых он пал в бою,
За Отчизну, в бою неравном.
А что могут сказать друзья
О мальчишке об этом, славном.

 Был он средним учеником,
Среди многих не выделялся.
Так сказал его школьный друг,
И добавил: "Девчат стеснялся".

 Он в защите играл в футбол,
Никогда не был первым в драке,
Много времени уделял
Он дворовой своей собаке.

 Так сказала о пареньке
Рядом жившая с ним девчонка.
И смахнув исподволь слезу,
От толпы отошла в сторонку.

 "Поведение было пять"-
О парнишке сказала "классная".
И добавила, он женат
И семья у него прекрасная.

 Речь последним держал комбат.
И единственный прав он был:
"Этот мальчик-середнячок,
Сердцем весь наш Донбасс прикрыл".

 Нет не средние все они,
Им цена лишь алмаз и злато.
Это дети святой земли,
Все от маршала до солдата.

  27. 07. 2018 г.

 


Рецензии