Зайцы и лягушки

(По басне Л. Н. Толстого)

Сошлись однажды зайцы на поляне
И стали плакаться на свою жизнь:
"От всякого зверья мы погибаем.
Уж лучше утопиться, чем так жить!"

И зайчики топиться поскакали.
На берегу лягушки, у реки,
Шум приближения их услыхали
И бултыхнулись в воду в тот же миг.

"Ребята! - говорит один из зайцев,-
Топиться подождём, на этот раз.
Вон, лягушачее житьё не слаще -
Все в реку прыгнули, при виде нас!"

Наталия Михайлова 879
22 сентября 2022 г.


Рецензии