Погаснет выжженное небо...

Погаснет выжженное небо
В руинах тлеющего дня,
И вновь края, где раньше не был,
Поманят трепетно меня.

И снова душу потревожат
Колодцы млечного пути,
И неосознанно помножат
Над лесом звёздные круги.

И я пойду тропинкой серой
Туда, где сердцу благодать...
Мой дух всё так же полон веры
Узреть земли цветущей прядь.

Быть может ангел белокрылый,
Мне улыбнётся на пути,
И, тайно, чудотворной силой,
Поможет беды обойти.

Как шумный ветер за горою
Обетом странствия томим,
Так я - загадочной звездою,
Слегка встревожен и раним.

Забвенья час - лишь мрак на ладан.
Мечты всё так же рвутся вдаль.
Ах, сколько я взлетал и падал! -
Но прошлых лет уже не жаль.

Не жаль сойти листвой на землю
В осеннем отблеске оков:
Теперь я многое приемлю,
Теперь ко многому готов!


Рецензии