Музыка спасает от безумья. Созидательна энергия..

Обволакивая душу пеленою преисподни,
В себя впуская крики пустоты, —
Любовью пропитавшись голосов. Безбольно
Сталь сквозь уши, — вне игры...

Чужой, — кричит душа шёпотом, —
Внимая речи, смыслы в голову вобрав, —
Безмолвным словом, — громким рокотом..
Созиданье — горестью представ...

Гласа льются, — разлетаясь в пустоте как птицы,
И стра'шны ль крики бликами спускаясь с высоты?
Крик до души стучать пытавшись, — миги..
Душевны разбавляя с болью, — немы ль?...

Песни. — Что застыли на устах? —
Не станут существовать так долго как хотели...
Застывши в камни на века!..
Слова, в сердцах что не забыты, пели...

Музыка спасет ли от безумья?
Созидательна энергия гитар..
Способна высечь в сердце слёз бездумье..
Скрежеча пламенем, — и разносящи в хлам...

..Немые возгласы печали.
Их не понять в веках столетий..
Какую б музыку ни знали,
Не пропадет ли в снах прощальным пеплом?

Denny Maverick / Денис Мамлев, All rights reserved ©, 28.09.2022, 00:24:55


Рецензии