Я говорю вам комплименты

Я говорю вам комплименты,
Не понимая, для чего.
И все прекрасные моменты
Мне вспоминаются легко.
У вас такой обширный выбор,
Вы – центр внимания для всех.
А я из круга приближённых выпал,
Я нужен вам, как прошлогодний снег…

Для вас слагают песни и сонеты,
И фейерверк страстей сверкает в вашу честь.
Помилуй Бог, я не даю для вас советы,
Но вы забыли, что любовь на свете есть.
Я не храню в душе на вас обиды,
Я знаю истинное место для себя.
Но понимаю, как надёжно свиты
Мечты канаты, что опутали меня.

Я говорю вам комплименты,
Но лишь в душе, не разжимая губ.
И вспоминаю вновь чудесные моменты
Случайного касания ваших рук.
Сияние глаз, наполненных восторгом,
Которое подарено не мне,
Как знак внимания, я помню о котором,
А грусть о нём я утоплю в вине.

Я говорю вам комплименты,
Пьянея от сияния ваших глаз,
И вновь ловлю счастливые моменты,
И раскрываю перед вами душу в первый раз.
Быть может, лесть бездушная наскучит,
И фейерверк страстей погаснет, отгорев.
А жизнь вас, наконец, тому научит:
Любовь уходит, лишь дотла сгорев…
28.09.2022


Рецензии