Пятнадцать строк о сентябре

......................~*~.......................

         Пятнадцать строк о сентябре, —

О том что листья в серебре
Трепещут робко на морозе ...
Октябрь подходит на неврозе
Капризов снежного дождя, —
Которым нет сказать нельзя.
И облаков последних перья —
Белёс небесных ожерелья
Уносит ветром поутру, —
Куда-то в даль, как и мечту —
О Мире, благостном покое.
Господь, уразуми людское
Неистовство, покуда злое
Нас не убило навсегда !..

         Пятнадцать строчек сентября ...
 
                28.09.2022

 ..............................................

В нескольких районах Башкирии
выпал первый снег, также наблюдались
смешанные осадки (снег с дождём).
А ещё и мир на грани самоуничтожения ...
Храни нас, Боже ! Не допусти этого.

 ..............................................

    Картинка взята из интернета


Рецензии
Чудесно! Красиво! С уважением,

Константин Ступницкий   30.09.2023 14:19     Заявить о нарушении
Добрых
осенних дней октября. Спасибо.

Чудина Ирина   03.10.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.