Не родится птичка...

Разобью яичко:
Не родится птичка...
В блюдечко- желток:
Будет пирожок.
Гости- невзначай.
Заварю им чай:
С осени дороги,
С холода  тревоги..
Положу- к я в чай
Имбиря немного...
От души- душицы,
Ягодки малины.
Пусть тоски, печали
Хоть немного схлынут.
Разлилось тепло,
Стужу отпустило.
Встретились нечаянно,
Вместе помолились.
Бьет в окно закат:
Красным замирает.
Сто минут назад
Скатерть накрывала..
Все проходит, жаль..
Все стирает в пыль.
Было ли яичко?!
Мальчик точно был....

         28.09.2022


Рецензии