Что такое хорошо? Что такое плохо?

Достойный Человек.
Трудяга в жизни.
Мужчина и Отец.
К Сыну подошел...
И спросил с тревогой:
"Что такое хорошо,что такое плохо?"
-Ой,отец ну расмешил..
Разве ты не знаешь?
Хорошо ,когда бабло
Тачки,девочки,кино
Игры,клубы,казино.
Качка,фитнес и престиж.
Это круто,это жизнь!
Инстаграм,Тик Ток,подписки
Рестораны,отдых,диски.
Работа сидя ,по онлайн.
Это смысл, крутой жизни!
Все ,об этом знают!
Отец задумался,
кивнул,вздохнул.Для чего,он жизнь прожил?
Работал,жил,
трудягой был.
На рыбалочку ходил.
В саду деревья посадил.
Цветы с заботой поливал.
Детей в школу собирал.
Много в жизни ,он пахал.
Дружить умел и Другом был.
Строил быт,семью и дом.
Профессий много  у него.
Но,стаж на пенсию...
Нигде не накопил....
И на море не летал.
Заграницей,не бывал.
Океан не увидал.
Пионером и хулиганом в жизни был.
В поход ходил.
В Войсках служил.
Патриотом Родины,с любовью жил.
И задумался Седой...
Где ответ найти ,порой.
Хорошо,он жизнь прожил?
Честь и совесть,
верность,труд.
К нищей старости ведут....
Только вот, супругу жалко.
Она больше ведь старалась.
В жизни ярко улыбалась.
Говорила:" Будет все!
Подаждем еще,еще."
Верила всегда в него.
Вот распутья поколений...
На душе, скребутся кошки
На глаза,слеза сошла.
На руках мозоли.
На висках уже и седина.
Кулак зажал .
И от обиды застонал....
Ведь ,жизнь достойную прожил.
На старость денег ,
не скопил.
Отдых и спокойный сон.
Без переживаний,
обо всем...
Завтра где найти ,деньжат?
Чтоб любимой,
подарить.
Отдых,заботу и тепло.
Что б, порадовать ее?
Без кредитов и долгов?
Честный Труд,храня еще!
Честь и совесть,
Уваженье!
Вот такое разделенье...
В новой жизни,
в поколеньях.
Как бы Сыну обьяснить?
Жизнь Счастливую прожил!
И для себя ,решил достойно!
"Что такое хорошо?
Что такое плохо!"
Пусть все не просто в нашей жизни!
Сын, изменит взгляды!
Верит Отец Сыну!
Внуки будут ,не в онлайне.
Сын отличный,класный,умный,сильный,добрый и спортивный...
Просто жестко шутит !
Черный юмор не осудит.
Он воспитывал его!
Значит, точно знает:
"Что такое хорошо,что такое плохо!
Поступками показывая.
 Пусть все будет, лучше у него!
Большего не надо!

Автор Любовь Верстина

    28.09.2021 г


Рецензии