Украина. Донбасс. 2014

Давно поредела моя седина,
Давно я живу на свете,
Но вот почему в Украине война,
Видать не смирюсь до смерти.

Война в Украине!.. Война  — не страда,
Не мор, не холера, не голод,
Война в Украине!  — сплошная беда,
Живот на востоке вспорот.

Донбасс не по делу и важен и крут,
Упорствует лихо с усмешкой,
Считая, что он самый умный плут,
А Киев пред ним  как пешка.

Но сколько же можно уже воевать,
Культурным друзьям ей богу,
Не лучше ли в поле и сеять и жать,
Иль строить бездомным чертоги?

Донбасская область: Луганск и Славянск,
Вы, что же умней всех, активней?
Не Киев, ли первый явил Майдан,
Спихнув всех воров легитимных.

Пиддубный Иван из Полтавских краёв,
Европу бросал, на лопатки,
И Гоголь, и Бульба, и Сечь казаков, —
Они украинской хватки.
 
Шахтеры, шахтеры, ведь люди не жесть,
Подумайте головами,-
Пришло уже время и вам знать честь, -
И не бренчать мечами.

Не хватит ли бойни в своей же стране,
И Путиным и Лавровым,
Решайте, решайте по чьей вине,
Вчерашние школьницы — вдовы.

Не плюйте на судьбы людей чужих —
В чужих и в своих самолетах,
Ведь выстрелы в небо не просто чих,
Ракеты как смертники  в дзотах.

Кому это нужно, скажите кому?
Стрелять без причины в небо,
Ведь небо оно же, как мера всему,
А мы с ним так шутим нелепо.

Но в главном задача —
садиться за стол,
И долгими днями, ночами,
Работать неистово
дружнее пчёл,
Чтоб мир наступил между нами.

23.07.2014


Рецензии