чтобы кто-то не сглазил мгновение счастья

стерео стихи -

я не верю
.........что лёд
.................превратился
.............................в огонь
вспыхнул
........и сразу............эта тень
...............погас...............промелькнула
я увидел......................................внезапно
........льдинки......................чуть позже
................непонимания...................твой
загорающиеся.....................................взгляд
............в твоих..............снова
...................глазах............привычно
и на мгновение..............................уставился
..............представил.........в пустое
........................себе............пространство
что это -..........................................сквозь
...............искорки.............а руки
и ты......................................твои
.....в меня....................снова
...........влюблена.................стали
........................................холодными
я знаю что там в углу никого не было но слышал чьи-то
ворчливые чужие шаги неторопливые -
это приближалась неизбежность и день померк так и не успев начаться новым такой
..........прекрасный
....................день
у чужих.................в основном
.......людей.....................танцуем
принято.................................по кругу
.........знакомиться........приближаясь
у знакомых............................и отталкиваясь
............принято................................в неведомое
.................здороваться..............если ночью
.............за руку.................и если
а у влюблённых................на  махонькой кухне
............целоваться.........................вдвоём
.....................при встрече.........в тесноте
иногда..........................................поместиться
......у всех ....................хватит ли места
...........на глазах...........................для искренних
иногда - тайком...........................слов
...............украдкой..........можно
чтобы кто -то........................даже
...............не сглазил...............прослезиться
.....................мгновения.....................от горькой
..............................счастья..........радости
я до сих...................................но судьбинушку
........пор.....................неприличную
............не решил.............что свела
кто же мы................................нас
...........друг............................вдвоём .
................для друга
----------------------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих "
1996 - 2005


Рецензии