У грусти светлые глаза

О, осени дождливый день,
Где солнце в облаках томится,
Где обволакивает лень
И грусть на белый лист ложится.

И этой грусти полоса
Не может быть вполне счастливой,
У грусти светлые глаза
И взгляд их обладает силой.

И в нем обманный есть покой
И тайна вечного страдания
И мельк досады грозовой
И свет заветного желания.


Рецензии