Мудрец

Как много притч рассказывают строго
о мудрецах, познавших жизнь до точки!
Мы, затаив в душе своей тревогу,
читаем все, что пишется, до строчки.

Они так мудро рассудить все могут,
найдут решенье заданной задаче.
Они, призвав всю мудрость на подмогу,
сумеют разгадать, что это значит.

Пока несется жизнь, нам достается,
проблем немало в жизни нас находят...
Как жаль, что мудрость та не всем дается!
Как жаль, что многих дом она обходит...

А мы порой взрослеем и стареем.
Мужчиною становится подросток...
... А с мудростью все  проще и сложнее.
Решенье проще, заслужить не просто...

Года нас учат дать обиде сдачу
и добиваться лучшего подробно...
... И мы, мудрея, учимся удачно
судить и мыслить, мудрецам подобно...

О мудрецах рассказывает книга,
как помогает мудрость сладить с горем...
... Но мудр не тот, что доказал что-либо,
а тот, кто, зная все, не станет спорить...
28.09.2022


Рецензии