Все, что дано

Как же с годами годы летят!
Меньше тревожат встречи...
... Все, что дано вокруг, - напрокат.
Все, что внутри, - навечно...

Не удержать немыслимый бег.
Греет осенний  полдень...
... Все, что получено, тает, как снег,
что прочитал - век помним ...

Время прядет вечности нить.
Пряжа судьбы нетленна...
... Деньги не все вам смогут купить.
Знания же бесценны.

Нас обещаньями не заманить.
Верить делам охота...
...Что не заслужено, не оценить.
Дорого, что заработал...

Как же порой цена высока,
если грустишь сердечно...
... Все, что дано вокруг, - напрокат.
Все, что внутри, - навечно...
28.09.2022


Рецензии