Благодарите

Вы злую долю не корите,
свою судьбу благодарите
вы за супруга, что храпит
ночами, лежа с вами рядом,
не изменяя даже взглядом,
любовь семьи своей хранит...

Благодарите по старинке
посуду после вечеринки,
что надо вымыть после встреч,
ведь есть друзья, что приходили
и добрых слов наговорили,
чтоб счастье в доме уберечь...

Пускай вас не поймет невежда,
благодарите и одежду,
что вам становится мала,
ведь есть еда у вас в достатке,
все в холодильнике в порядке
и голодуха не пришла...

Себя за тень благодарите,
за темноту не укорите,
хотя сменяет утро ночь,
ведь есть отличная примета,
что там, где вовсе нету света,
тень не отбросится точь-в-точь...

Спасибо и за стирки гору,
ведь вам была одежда впору
и много есть, чего носить,
а мы в машинке постираем
и завтра утром надеваем,
чтоб снова чистоту ценить...

Все наши дети шалунишки,
визжат, царапаясь, как мишки,
не опуская головы...
Детей вас утомляет шалость?
А у других, такая жалость,
детей и не найдете вы...

За то, что вечером устали,
мы укорим себя едва ли.
Немало завершили дел.
Ведь силы есть и, слава Богу,
что их у нас еще так много,
что не положен им предел...

Спасибо, нас будильник будит,
чтоб, как положено всем людям,
смогли с утра начать дела...
Так, значит, живы мы с тобою,
порой обласканы судьбою,
и жизнь напрасной не была...
28.09.2022


Рецензии