Все люди, как книги, брошюры, буклеты

Все люди, как книги, брошюры, буклеты,
А кто то в газете реклама простая,
Мы в руки берем их и ищем ответы,
По разному каждого, нежно листая.
Одних не поймём и почти не заметим,
Не сможем запомнить пустые слова,
Кого то душою, и сердцем отметим,
Впитав настроение от волшебства.
Чужие, живые о чем нибудь строки,
Которые каждый когда то читал,
Они преподносят простые уроки,
Но с ними ты лучше, душевнее стал.
Обычные книги в ручном переплёте,
Приятные взгляду, приятные сердцу,
Они ожидают, когда же начнёте,
Когда же откроете таинства дверцу...
Все люди, как книги, брошюры, буклеты,
А, кто то в газете реклама простая,
Мы в руки берем их и ищем ответы,
По разному видимо их понимая.


Рецензии
Такое сравнение
Слышу впервые...
Руками не трогают,
Сердцем читают.
И вдруг захотелось
Любимой стать книгой.
Да, да, я на страницы
Вас приглашаю!
Я- не буклет,
И не реклама,
Не газетенка бульварного толка.
Я сложная, снежная
Слетевшая с жизни упрямой осколков.

Юлия Войниченко   28.09.2022 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение...

Чугуевский Сергей   28.09.2022 18:03   Заявить о нарушении