Размышления в Йом Кипур

В Йом Кипур Б-г открывает двери
Даже тем, кому прощенья нет
Тем, кто сам в прощение не верил--
Молча нёс страданий тяжкий крест

Но у Б-га мнение другое
Он готов простить и позабыть
Лишь бы грешник мучался и помнил
Не желая больше зла творить…

Лишь бы не забыл о том, что сделал
Искренне раскаявшись страдал
Б-г тогда закроет это дело –
Человек себя уж наказал…

Б-г не мстит, а учит бестолковых
Но любимых всё равно, детей
И не ищет наказаний новых
Если помнят люди о беде…

И о боли причиненной людям
Вольно иль невольно -- все равно…
Если помнят – Б-г грехи забудет
Сдан экзамен… выучен урок...

*Йом Кипур – день искупления.


Рецензии