Удар по семье

«Удар» по женщинам приличный –
Мужчины будут воевать
И развивать свои способности,
Которые им помогают разрушать…

Конечно, это нравится здесь человекам:
Привыкли воздух сотрясать
И загрязнять поля Отчизны –
Колёсами в пустыню превращать.

Но Женщины хотят Другого
И в планах – жить семьёй родной,
Чтоб развивалась она мирная –
Стремилась к доброте земной!

Но «карта» так легла, что нужно
Мужчину из семьи отдать –
Пошлют его на дело для военных,
Чтоб он учился убивать…

И это всё «удар» по женщине:
«Какой же он придёт… герой
И сможет ли свои покои
Украсить порченной душой?»

… или завидит женщина не друга,
Иль не увидит после никогда
И вычеркнуты годы воспитания,
Ведь, для детей придёт беда!?

Им эти годы не хватало
Мужской заботливой души:
Никто не обожал супругу –
Она, как камень, сделалась внутри.

И дети чувствуют… любовью
Не был украшен путь на дне:
Дети не видят мать счастливую –
Как-то замкнулась вся в себе.

… конечно, это всё трагедия…
И поколение растёт,
Которое не знает Чувства –
Трагизм в душе, сер небосвод.

И, только, где-то в телевизорах
Есть чувства, и растёт семья
Благожелательного направления –
Там в Мире развивается он и она;

И с ними дети, безусловно,
И всё у них получится… да-да –
Счастливое духовное стремление
Они избрали для себя;

И смотрят дети это чудо…
Мечтают, чтоб у них своя семья,
Ну, наконец-то, воссоединилась –
Будет, как прежде – Красота!

… а будет ли оно, как прежде,
Или семья разлучена
И «инвалидность» уготована,
И кто вернёт во Времена;

Когда есть Счастье и Веселие,
Когда есть Творчество, Покой
И Люди совершают Действия,
В которых Ценности семейные
Превыше ценностей, к которым устремляется национальный рой?!
                2022г


Рецензии