Новенькая...

Заплетённая коса,
А в косе красивый бант,
В школу девочка пришла,
Радостно глаза горят.

Она новенькая здесь,
Это новый её класс,
Страх сковал и интерес,
Как же встретят здесь… сейчас?!

Мальчик бойкий рядом сел,
За бант дёрнул, развязал,
Мирно педагог смотрел
И ни слова не сказал.

Попросилась пересесть –
Он сзади оказался,
Родилась в ребёнке месть –
Никак не унимался!

В чернильницу засунул бант,
Испачкал платье, фартук:
- Я ни в чём не виноват –
Бурчал он, глядя в парту.

Девчонку зло уже взяло,
Решила жёстко отомстить,
В сиденье вставила "перо",
Чтоб в зад обидчику всадить.

Кричал он так, что свет погас…
Он получил себе урок.
Смеялся дружно 3-й класс,
Лишь не смеялся педагог.

Раньше в школе мы писали пером
(примечание автора)


Рецензии