Как же хочется прижаться к сильному и смелому...

Как же хочется прижаться к сильному и смелому
И шепнуть по-детски честно: - Я боюсь войны.
Не умею я крестами вышивать по белому…
Не могу осилить чувство – собственной вины.

В чём, скажи мне, смелый, сильный, милый, виновата я?
Мы плясали, песни пели, не держали зла.
Но пришла другая Осень – да с клюкой горбатая,
Не как прежняя – в наряде золотом посла.

На душе – тревожно очень, а на небе – тучки.
Где-то рядом, совсем рядом – всё в огне, дыму…
Хочу маленькой стать Светкой, взяли чтоб на ручки!
- Потерпи, - мне шепчет Боже. – Скоро обниму.


Рецензии