Когда умру, то все останется как прежде

Когда умру, то все останется как прежде,
И старый дом, и дым над ним,
Березок нежные одежды,
Счастливый мир под небом голубым.

И как ресницы распахнулись окна,
И капли отрешенно потекли,
Душа от слез и от дождя намокла,
И пацаненок воробей купается в пыли.

Блаженна и покойна нежность,
И все смывает времени вода,
Но не нужна мне ребер безнадежность,
Когда есть правда Страшного суда.

Там ангелы встречаются с чертями
В холодной жуткой тишине,
Я умоляю бога слабыми устами
- Господь,всеслышащий вернись ко мне.

А он молчит и нас прощает,
И любит будто маленьких детей,
И ветер южный нам надежду возвращает,
Всесильна смерть, но жизнь сильней.
                13.09.22.


Рецензии