Жизнь никого не пощадит

Жизнь никого не пощадит 

От смерти никуда не деться 

Так плоть бездушная смердит 

Душа ж решившая раздеться 

 

Одежду сняв, уходит на просторы 

Тех далей на земле, что не видать 

Ну а живые, как и прежде взоры 

Ввысь поднимают, чтобы угадать 

 

Когда глаза навек закрыть придёться 

И не вдохнуть нежнейший запах роз 

И что по смерти эхом отзовётся 

О, этот тягостный, неистовый вопрос 

 

Неужто всё, что в жизни совершали 

В одно мгновенье станет перед нами 

И то к чему стремится поспешали 

То назовут своими именами 

 

Добро и зло, за мысли и поступки 

Всё посчитают и отмерив воздадут 

Не делая им скидки, не уступки 

А потому, пока живёшь ты тут 

 

Остерегись, чтоб после о пощаде 

Ты не просил тех, кто не пощадят 

И в их бездушном злобном взгляде 

И в испарениях в аду, что так смердят 

 

Ты не искал спасенья – Не найти 

Коль зло вершил, то злое и пожнётся 

А потому, добро стремись нести 

Никто от смерти никогда не увернётся... 


Рецензии