Мой зонтик

Дождь идёт, а мне не страшно,
Зонтик выручит меня.
И ему совсем не важно,
Кто укрылся от дождя.
Рад дождю спасатель добрый,
У него рабочий день.
Он шагает по дорогам
И ему совсем не лень.
Дождик музыку играет,
Зонтик песенки поёт.
Он свой праздник отмечает,
Потому, как дождик льёт.
Ведь о нём позабывают
И лежит он до дождя.
Только в дождик открывают -
Жизнь такая у зонта.
Осень листья разбросала
И на зонтик лист упал.
Поцелуи разбросала,
Зонт от счастья ликовал.
Я про зонтик не забыла,
Дождик мелкий моросил.
Быстро друга я открыла,
Он приятно удружил.
Друг в руках моих "смеялся",
Защищая от дождя.
Он ведь праздника дождался,
Значит было всё не зря.
Атрибут такой желанный,
Пусть у каждого живёт.
От ненастья, как не странно,
Обязательно спасёт.
Выручает он от ветра,
От жары и от дождя.
Рассылает всем приветы,
Принимаем их, друзья!

26.09.2022


Рецензии