Победа

Святая цель великого похода -
Сквозь мир вранья и злой нацистский бред,
За миг свободы целого народа,
За вспыхнувший средь тьмы спасенья свет,
Лелея память о героях века,
Храня родной, понятный нам  язык,
Спасти  Победой Душу человека,
Когда из горла только боли крик.

Она нужна – великая, как чудо,
Как долгожданный воздуха глоток,
И сердце избавляется от спуда,
Вновь наполняя силой кровоток.
Повержен враг, надломлены устои
Заморской воли, сняты чары пут,
Немалых жизней та Победа стоит,
Святую цель, как избавленья ждут!


Рецензии