Матушка Земля...

Земля моя! Земля моя родная!
Как же ты бываешь хороша!
В любое время года ты красива,
Глядя на тебя, поёт моя душа!

Луг расцветает летом разнотравьем,
Стелется ковёр душистый на земле,
И укрывают золотом листочки,
Словно одеялом мягким в сентябре.

Белоснежным, пушистым покрывалом
Убаюкает на долгие деньки,
Под снегом скроет выбоины, ямы,
Детки будут радостно лепить снежки
И не смыть румянец нежный со щеки!

А весной, распаханные борозды,
Стрелами они за горизонт летят,
От пластов земли аромат исходит,
Матушка-земля, России благодать!


Рецензии