прощальный карантин

сезонная мода
.........................на обувь
................курителей
.................................адской
............................................смеси
и только вначале
..........................ещё не закончился
.............................................вечер
сквозь серые
......................стены домов
....................................пролезу
созвездие Весы -
.............................разгульное
...............................................время
нелепо так
.................будто бы я
...................................не рождён
..............................................для ночи
забывчиво
словно чеканящим шаг
......................солдатом
...................................в ночи
маятник
..............будто бы
............................насмехаться
.........................................хочет
 если он существует
...................для того
..........................кто во сне
....................................кричит
сердце
............переполненное
......................................тревогой
водка
.........добавляющая
.................................отваги
и разбавляющая
............................рассудок
всё тепло
................ушло
.........................в ноги
каратели
................светлого
..............................будущего
отодвинулись
......................на задний
......................................план
северное сияние
...........................изобрази
.........................................на картине
сегодня в моде
.........................работающий
......................................наган
время заложником
..................у вечного
..............................карантина
выйти
...........в открытые
.............................окна
подняться
................до уровня
................................пояса
.........................................на щиколотках
чтобы увидеть аллею
...............................залитую
..............................................лунным светом
за нею -
..............море цветов
поотдаль -
....................лужи
.............................стужа
периода
..............сквозняков
---------------------------------------------------
$ilver AnXell " Грязные Симфонии . Центр Европы " 1989 - 1990


Рецензии