Минус

Минус на минус, как знаем,
равняется плюсу.
Новое просто досрочно забытое старое.
Кто-то бьётся в поклонах
перед ликом Исуса,
кто-то просит прощенья . Но, увы, запоздалое…

Пыль городов
растворяется медленно в ливнях,
тщетность надежд опадает с осенними листьями.
Верить в удачу
сегодня смешно и наивно,
плавно  плывём по теченью за грустными мыслями.

Вертится наша планета,
как шарик по кругу.
Летнее время опять поменялось на зимнее.
В радостных снах, словно в детстве,
несёмся по лугу.
В пасмурном дне  всё реальнее и негативнее.

Нет однозначности.
Мир полон противоречий.
Минусов больше. Пусть жизнь наша  полнится плюсами.
Осень бросает
дождливую морось на плечи,
строки стихов тихо шепчутся грустными музами.


Рецензии
Пусть будет больше плюсов,
Мы минусы проставим всем на вид!
Живите радостно,со вкусом!
Тогда не будет осенью обид!
С улыбкой,но тоже с грустинкой,

Натали Мишарина   07.04.2023 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе внимание, Натали.

Яков Баст   07.04.2023 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.