Бродит по небу Луна...

Бродит по' небу луна.
Среди звезд она одна.
И ее ли в том вина
Или чья-то..,
Но задумавшись о ней,
Все больнее и больней
Проживать потоки дней
Вместе взятых.

Взять хотя бы эту тишь...
Эту ночь, когда не спишь:
То смеешься, то грустишь
Почему-то.
Но вдыхаешь снов пары
И уже летишь в обрыв,
Лишь на миг глаза закрыв,
На минуту.

Что есть сон и, что в нем ложь?
Все равно с надеждой ждешь.
Может ты меня поймешь -
Я не знаю.
Может выпьешь весь мой страх -
Вкус калины на губах...
Значит, вот она судьба,
Сука злая!

Да и, что ни говори,
Ведь хотела ж до зари
Чашу с мёдом на двоих,
Чашу с ядом.
Стать цветком, не увядать.
Полюбить всех и предать!
Лишь бы только ближе  стать.
Лишь бы рядом.


Рецензии