мистарль на магистрали

мистраль на магистрали
13:55
Публикация номер 7099

магистр стриг  регистр гитар на магистрали;
три бригантины старые пристали;
ветра с три метра дули с ралли;
как вылепленные из песка в пирамиды львы -
или пленные египтяне в земле обетованной -
нагретые, как в мертвом море грязевые ванны,
как птицы-кролики в терновник унесённые в мистраль.

какая ж, всё-таки, у басни этой есть мораль?

а это просто было не во сне:
ведь всё это не басни о весне.
здесь не упомянуты ни шляпник, ни колбасник.
ведь это абсолютные небасни;

                07 мая 2020 года примерно 14:00

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120050705864


Рецензии