Ночные совы жалостно вскричали

Ночные совы жалостно вскричали
Над серым полем, поглощённым мглой...
Прожить в глухой деревне без печали
Сулит мне день, встающий над землёй.

Уходит тьма не торопясь, лукавя.
Но птичья трель срывает пелену
С заснувших звуков, день грядущий славя,
И вот уж солнца первый луч блеснул.

Сорочье племя с выводком весенним,
Едва полёты дружные начав,
Из любопытства залетает в сени,
Без умолку и громко стрекоча.

Дробь барабанную затеял дятел
По кряжистой поваленной сосне.
Певец-скворец хвалебную заладил
На сухотелом высохшем плетне.

А к вечеру деревня затихает,
И сиротеет до утра земля.
Чуть слышно, как она в ночи вздыхает,
И вместе с нею засыпаю я...

лето 2022г (д.Бурмасово)


Рецензии