Лишь равна бесконечности птица

               
Лишь равна бесконечности птица,
Если цель её только полёт.
Вспоминаю тебя, чтоб забыться,
Если вспомнить ту ночь повезёт.

Если вспомню, как лунные тени,
Соскользали  сиянием с тел.
Где был нов каждый миг повторений,
Где я так же, как птица, летел.

А куда улетал, неизвестно,
Лишь вдыхая внезапную высь.
Было думать умом неуместно,
И не значила что-либо мысль.

И теперь я лечу, если снится,
Безоглядность та, в нежном бреду.
Не боюсь, ни упасть, ни разбиться.
Но когда-нибудь, всё ж, упаду.

Как живу теперь: так ли, не так ли.
Но всё меньше живу наяву.
А когда-нибудь память иссякнет,
И я рухну, туда, где живу.
           ***


Рецензии