Слышали о меганеврах?

Вам  нравятся воздушные стрекозы?
Парят, резвятся летом над водой…
Когда-то были они истинной угрозой
Два метра крылья… страхом и бедой…
Летала вот такая меганевра
И все съедала на своем пути
Ведь зубы тоже были, можно верить
Тем археологам, что след смогли найти…
Огромная прекрасная букашка
Как вертолет, что в окна залетит
Представила себе… и стало страшно
Откусит полруки…ох, аппетит…
Красивы, не могу я с вами спорить
Но ростом, как собака, как бульдог
Кусачая такая, выпьет много крови
Ведь хищница, ей мяса дай кусок…
Как хорошо, что время сохранило
Лишь маленьких, как звездочки стрекоз
Представить не могу, как это было
От них бы прятаться, наверное, пришлось
Что там огромные, как скалы динозавры
Они же листья кушали, траву…
А меганевра – хищница… она бы
Предпочитала мясо… не листву…


Рецензии